• エレクトロスピニング技術入門
    Dec 09, 2021 エレクトロスピニング技術入門
    我が国の経済発展への重要な支援として、産業発展が経済に与える影響は不可欠です.しかし、その後の環境汚染問題も非常に深刻です.我が国の産業経済の発展は国民経済の急速な発展の主な原動力であり、それによって引き起こされる環境汚染も我が国の環境汚染の主要な部分です.その排出源は、主に石炭火力発電所、セメント炉、鉄鋼冶金などのいくつかの主要分野に集中しています.これらの産業から排出される産業用煙道ガスは、有害ガスを多く含み、煙や高温を伴うだけでなく、粒子状物質も多く含みます.そしてウイルスとバクテリア.これらの浮遊物質は人間の呼吸とともに体内に入り、身体的損傷を引き起こします. 工業用煙道ガスのろ過には、バッグダスト除去技術を採用しており、ろ過効率は99%に達します.しかし、ろ過効率をさらに向上させるためには、ボトルネックが発生し、産業用煙道ガス排出の厳しい要件を満たすことができません. これに基づいて、多くの大学、企業、科学研究機関は現在、エレクトロスピニング技術を使用してナノファイバー膜を調製し、成熟したコーティング技術を使用してナノファイバー膜を基板フィルター材料に取り付け、従来の粒子をろ過します+静電吸着する二重効果フィルター材料微粒子はろ過効率を向上させます.静電紡糸技術の原理は次のとおりです. 液体供給装置の紡糸口金と接地された受容装置との間に高電圧静電界が形成される.この高電圧電界は、紡糸口金と受容装置の間に瞬間的な静電差を形成し、紡糸口金の高分子溶液を溶融または溶融させます.物体は帯電し、それ自体の粘弾性力と表面張力に打ち勝ち、紡糸口金に帯電した半球形の液滴を形成します.電圧が上昇すると、半球形の液滴は特定の角度で円錐に伸びません.これは現在認識されているテイラーコーンです. 、その角度は49.5 °です.帯電した液滴の表面張力に打ち勝つために静電界力が十分に増加すると、椎体はさらに伸ばされて連続ジェットを形成します.エレクトロスピニングプロセスでは、液滴は通常、特定の静電圧を持ち、電場にあります.したがって、ジェットの直径が減少し続けると、らせん状、むち打ち、および分裂が同時に発生し、最終的にナノまたはサブミクロンの繊維を形成します.溶媒が揮発し、溶質または溶融物が固化すると、最終的には受容装置に落下して繊維を形成します. 作製したナノファイバーは、抵抗が少なく、ろ過効率が高く、細孔径が小さく、気孔率が高いなどの利点があり、ろ過効果も良好です.同時に、解決すべき問題も存在します.①繊維膜とベースニードルフェルトの複合堅牢度. ②繊維膜の機械的性質; ③繊維膜の最高の紡糸工程と製造工程の安定性. 1990年代以降、ナノマテリアルの開発と幅広い応用により、エレクトロスピニング技術は再び世界的な研究開発のホットスポットになり、急速な開発の勢いがあります.繊維形成の基本理論の構築、プロセスパラメータの最適化、新しい装置の開発、材料源の拡大、工業化と応用分野の開発において、広範囲で詳細な研究が依然として必要です....
  • 集塵バッグ選択用アクリルクロスフィルターバッグ(上)
    Dec 03, 2021 集塵バッグ選択用アクリルクロスフィルターバッグ(上)
    アクリル製のダスト除去クロスバッグファイバーは、最初のモノマーとして100%アクリロニトリルを共重合し、湿式または乾式紡糸で紡糸することによって作られます.炎に近づくと溶け、炎に触れると溶けて燃え、炎を離れると燃え続けて黒煙を出します.燃えると焦げ臭いにおいがします.壊れた. (1)アクリルダストバッグの形状:縦面に溝がいくつかある場合があり、紡糸方法によって断面が異なります.乾式紡糸用繊維の断面はダンベル型で、湿式紡糸用の断面は丸みを帯びています. (2)アクリルダストバッグの強度と弾力性:強度は17.6〜30.8cN / texでポリエステルやナイロンよりも低く、破断点伸びはポリエステルやナイロンと同様に25%〜46%です.アクリル繊維はふわふわでカールしていて柔らかく、弾力性はありますが、何回も伸ばした後の残留変形が大きく、生地の形状保持性が良くありません. (3)アクリルダストバッグの吸湿性:アクリル繊維はコンパクトな構造で吸湿性が低く、一般的な大気条件下での吸湿率は約2%です. (4)アクリルダストバッグの耐光性:アクリル繊維は、一般的な繊維の中でも最高の耐光性と耐候性に優れています.アクリル繊維は屋外に1年間さらされ、強度が20%低下するだけなので、屋外での使用に最適な生地です. (5)アクリルダストバッグの耐酸性・耐アルカリ性:化学的安定性、耐酸性、弱アルカリ性、耐酸化性、耐有機溶剤性に優れています.しかし、アクリル繊維は灰汁の中で黄色に変わり、高分子は壊れます. (6)アクリルダストバッグのその他の特性.耐熱性は良好ですが、耐摩耗性、寸法安定性に劣ります.アクリル繊維の相対密度は比較的小さいです. アクリルダストバッグの作動温度は≤150℃、瞬間温度は≤180℃です.
  • 集塵バッグ選択用アクリルバッグ(下)
    Dec 06, 2021 集塵バッグ選択用アクリルバッグ(下)
    アクリルニードルパンチフェルトダスト除去クロスバッグ、化学名はポリアクリロニトリルで、ニードルパンチ法でフェルトを作るための原料として使用され、その後、特殊な撥水処理を経て、アクリルの中温耐加水分解性ニードルパンチが得られます.フィルターフェルト、瞬間作業温度:160 ℃、通常の作業は140 ° Cです.耐酸性・耐アルカリ性、耐加水分解性に優れた中温素材である輸入繊維を使用しています.ニードルフェルトは、ベース生地としてアクリル織物を使用し、縦横の強度を高めています.耐薬品性、耐加水分解性に優れており、ごみ焼却、アスファルト、乾燥機、石炭工場、発電所、その他の煙道ガスの集塵に広く使用されています. アクリル繊維ニードルパンチフィルターフェルトダストバッグ素材は海外から輸入しています.中温分野での耐熱性、耐食性に優れた高性能繊維です.難燃性があります.通常のアクリロニトリルダストバッグに比べ、耐熱性に優れています.その連続作動温度は130 ℃であり、ポリエステル(ポリエステル)または他のアクリロニトリル繊維よりも優れており、アルカリおよびSO2、O2、O3およびその他の腐食性ガスに対する耐性が優れています.このアクリル製の防塵クロスバッグは、温度が125未満の場合、有機溶剤、酸化剤、無機酸、有機酸に対して優れた耐性を示します.加水分解されないため、ポリエステル(ポリエステル)ニードルパンチフェルトフィルターバッグを交換することが特に重要です.低温、化学的に腐食し、湿気の多い場所で完成品を使用します. 中温アクリルニードルフェルトダスト除去クロスバッグは、短い繊維の層を備えた平織りのベースクロスであり、針を使用して布の表面を上下に垂直に動かし、繊維をベースの継ぎ目に突き刺します針で布糸.ベースクロス両面に2層以上の繊維を敷き、繰り返し必要に応じて形成します.
  • バグフィルターの紹介と特性分析
    Dec 02, 2021 バグフィルターの紹介と特性分析
    Anhui Yuanchen Environmental Protection Technology Co.、Ltd.は、高効率のダスト除去フィルター材料とSCR脱硝触媒の研究開発、設計、製造、および廃棄物触媒の回収と再生の資格の両方を備えた企業です.その中で、当社の主な事業である高効率除塵フィルターバッグは、ポリエステル常温フィルターバッグ、アクリル常温フィルターバッグ、PTFE高温フィルターなど、環境条件に応じて主に高温フィルターバッグと低温フィルターバッグに分けられます.バッグ、TP高温複合フィルターバッグ、フルメシ高温フィルターバッグなど.これらの高効率ダストフィルターバッグは、バッグフィルターの心臓部であり、バッグフィルターの効果に決定的な役割を果たします. バグフィルターは乾式フィルター装置です.細かく乾燥した非繊維性のほこりを捕らえるのに適しています.フィルターバッグは、ろ布または不織布のフェルトでできており、繊維生地のろ過効果により、粉塵を含んだガスをろ過します.ダスト含有ガスがバグフィルターに入ると、粒子が大きく比重の大きいダストが重力の影響を受けます.効果は落ち着き、アッシュホッパーに落ちます.微細な粉塵を含むガスがフィルター材を通過すると、粉塵が遮断され、ガスが浄化されます. バグフィルターの本体構造は、主にアッパーボックスボディ、ミドルボックスボディ、ロアボックスボディ(アッシュバケット)、アッシュクリーニングシステム、アッシュ排出機構で構成されています.集塵機下部の入口管からデフレクターを通ってダストを含んだガスがアッシュホッパーに入ると、デフレクターの衝突とガス速度の低下により、粗いダストがアッシュホッパーに落下し、残りの微粒子が続きます.ガスはフィルターバッグチャンバーに入ります.フィルター素材の繊維や布の慣性、拡散、バリア、フッキング、静電気などの影響により、ほこりはフィルターバッグに閉じ込められ、浄化されたガスはバッグから逃げ出し、排気管から排出されます.フィルターバッグのほこりは、ほこり除去の目的を達成するために、パルス気流を噴霧することによって除去されます.除去された粉塵は灰ホッパーに落下し、灰排出装置により排出されます. 電気集じん器と比較して、バグフィルターは製造コストが低く、ほこりの性質を必要とせず、ほこりの除去効率は99%以上に達する可能性があります. バグフィルターには次の特徴があります. 1.除塵効率が高く、最大99%以上. 2.適応性が高く、さまざまな種類の粒子状汚染物質を処理できます. 3.動作が安定しており、入口ガスのダスト濃度が大きく変化するため、ダスト除去効率への影響はほとんどありません. 4.シンプルな構造、柔軟な使用、ほこりのリサイクルが容易. バッグフィルターは、石炭火力発電業界、廃棄物焼却業界、セメント業界などで使用できます.今後、バッグフィルターの用途はますます広がり、バッグフィルターのフィルター精度と排出基準はますます厳しくなる. Yuanchen Technologyは、バッグフィルターの心臓部を生み出すフィルターバッグとして、常に時代の足跡をたどり、高効率で長持ちするフィルターバッグの研究開発に専念し、世界の環境の美しさに貢献しています.と人間の健康....
  • 鉄鋼業界市場の今後の動向
    Dec 01, 2021 鉄鋼業界市場の今後の動向
    非電力産業における主要な煙汚染物質の排出は依然として高く困難であり、これが大気汚染防止の焦点となり、地域の大気質を改善するための鍵となっています.鉄鋼業は、大気汚染の防止と管理のための重要な産業の1つです.鉄鋼製錬の全プロセスには、コークス化、焼結、製鉄、製鋼、および鋼圧延が含まれます.焼結およびコークス化プロセスでは、主に煙、ほこり、NOxなどの排気ガスが発生します. 生態環境省は、「鉄鋼業における超低排出量の実施を促進するための意見」を発表しました.使用中の既存の鉄鋼会社とボイラーは、2018年10月1日から二酸化硫黄、窒素酸化物、粒子状物質、揮発性有機化合物の特別排出を実施します.制限:「2 + 26」都市の既存企業は、特別排出に到達するための効果的な対策を講じる必要があります規定の制限時間内の大気汚染物質の制限.主な目標は、原則として全国の新しい鉄鋼プロジェクト(移転を含む)で超低排出レベルを達成し、既存の鉄鋼会社の超低排出変革を促進することです. 2020年末までに、主要地域の鉄鋼企業の超低排出ガス変換が大きく進展し、生産能力の約60%の変換を完了するよう努めます.変革は基本的に完了しており、国は生産能力の80%以上の変革を完了するよう努めています. 鉄鋼業界における煙道ガス管理の最大の難しさは脱窒です.鉄鋼業の窒素酸化物排出制限が300mg / Nm3から50mg / Nm3に引き上げられた後、多くの企業は基準を満たすことができず、緊急に処理と変換が必要になります.ほぼ2年間の市場慣行と選択の後、SCR脱硝技術は徐々に鉄鋼業界の脱硝市場の主流を占め、市場には大きな成長の余地があります. 鉄鋼の超低排出量に対する国の要求と超低排出量の継続的な進歩により、将来の鉄鋼焼結空気処理ダスト除去および脱窒建設プロジェクトの規模は、新規を含めて403億2000万元に達すると推定されています.脱窒プロジェクト、改修脱窒プロジェクト、改修ダスト除去プロジェクトの規模は、それぞれ336億元、43.2億元、24億元に達する.
  • セメントキルン用特殊繊維-ガラス繊維
    Nov 25, 2021 セメントキルン用特殊繊維-ガラス繊維
    ガラス繊維は、優れた性能を持つ無機非金属材料です.その主成分は、二酸化ケイ素、酸化アルミニウム、酸化カルシウム、酸化ホウ素、酸化マグネシウム、酸化ナトリウムなどで、引張強度が高く、伸びが小さい(3%).高い弾性係数、優れた剛性;弾性限界内での大きな伸びと高い引張強度により、衝撃エネルギーが吸収されます.無機繊維、不燃性、優れた耐薬品性;低吸水率;寸法安定性、耐熱性良好な特性;加工性に優れ、ストランド、バンドル、フェルト、織物など、さまざまな形の製品にできます.
1 ... 23 24 25 26 27 ... 41

の合計 41 ページ

伝言を残す
あなたは私達のプロダクトに興味があり、詳細を知りたいのですが、ここにメッセージを残してください